Pantangan dan Anjuran Penderita Penyakit Vertigo

By | June 4, 2015

Pantangan dan Anjuran Penderita Penyakit Vertigo

Jika anda seorang penderita penyakit vertigo anda harus lebih berhati-hati dalam memilih asupan makanan yang anda konsumsi sehari-hari. Penyakit vertigo ini akan kambuh jika anda mengkonsumsi beberapa Pantangan dan Anjuran Penderita Penyakit Vertigo yang akan kami jelaskan berikut beserta anjuran makanan yang baik untuk anda konsumsi.

vertigo1

Sebagai penderita penyakit vertigo, patut dan wajib juga harus dapat mengatur asupan makanan agar penyakit tidak menjadi lebih parah. Siapa yang tidak merasa terganggu dengan merasa pusing berputar – putar hingga mual. Selain mengganggu aktivitas tentu membuat tubuh menjadi lemah. Maka dari itu penderita vertigo dalam tahap cukup kronis diwajibkan untuk selalu bersama pendamping karena dapat tiba – tiba terjatuh. Selain dalam pengawasan pendamping, seperti yang tadi sudah disebutkan, asupan makanan juga perlu sekali diatur.

Inilah pantangan makanan yang harus dihindari oleh penderita penyakit vertigo :

Daging

Penderita penyakit vertigo disarankan untuk menghindari konsumsi daging – dagingan seperti daging merah ataupun daging putih. Mengkonsumsi daging dapat menambah kolesterol dalam tubuh dan memperparah kondisi kesehatan seorang penderita penyakit vertigo. Biasanya hanya boleh dibatasi dengan jumlah tertentu atau bahkan tidak boleh sama sekali. Tergantung tingkat penyakit.

Jeroan

Bagi masyarakat Indonesia, mengkonsumsi aneka jeroan bukanlah hal yang asing. Jeroan yang diolah menjadi berbagai macam hidangan memang sangatlah nikmat namun kolesterol juga ikut mengintai. Penderita penyakit vertigo wajib menghindari hidangan yang berisikan jeroan.

Makanan Bersantan

Masyarakat Indonesia juga terkenal gemar memakan makanan bersantan. Perlu diingat, santan juga dapat menambah kandungan kolesterol dalam tubuh. Apa lagi bagi penderita vertigo yang sangat sensitif tubuhnya. Karena bisa – bisa menambah rasa pusing datang ataupun rasa mual.

Gorengan

Makanan yang digoreng juga wajib dihindari bagi penderita penyakit vertigo. Minyak sayur tidak begitu baik untuk tubuh. Kalaupun ingin memakan makanan yang digoreng perhatikan minyak yang digunakan. Cobalah gunakan minya zaitun ataupun olive oil agar lebih sehat. Atau yang lebih baik tentu makanlah makanan yang direbus atau dikukus. Karena bahaya gorengan bukan hanya untuk vertigo, melainkan juga berdampak untuk kanker.

Kopi

Kopi mengandung banyak kafein yang tinggi. Bagi penderita penyakit vertigo, mengkonsumsi kopi dapat menimbulkan rasa mual akibat lambung yang sedang lemaah dan sensitif. Tentu rasa mual tersebut akan memicu kambuhnya vertigo lebih sering. Lebih baik pperbanyak minum air putih bagi penderita penyakit vertigo.

Olahan Nasi

Hidangan yang merupakan olahan nasi seperti nasi uduk dan nasi kuning juga lebih baik dihindari. Kandungan santan dan terlalu banyak rempah – rempah juga dapat memicu kambuhnya vertigo bagi penderita penyakit vertigo.

Makanan Manis

Penderita penyakit vertigo juga wajib menghindari makanan yang terlaalu manis seperti cokelat, permen, dan lainnya. Makanan yang terlalu manis dapat menimbulkan kandungan gula semaakin tinggi dan mengangganggu kesehatan. Apa lagi penderita penyakit vertigo memang sedang sensitif dan mudah merasa pusing.

Minuman Manis Dan Dingin

Begitupun minuman manis dan minuman yang dingin. Minumlah minuman yang sehat dengan suhu minuman yang standar atau hangat lebih baik. Minuman manis yang dingin seperti aneka es dapat memicu sakit kepala yang hebat dan datang secara tiba – tiba kemudian berlanjut pada rasa mual; bagi penderita penyakit vertigo.

Buah-Buahan Berkulit Tebal

Bagi penderita penyakit vertigo juga dilarang mengkonsumsi buah-buahan khusus yaitu buah-buahan yang memiliki kulit tebal. Misalnya durian, nangka, dan lain nya. Karena buah-buahan yang berkulit tebal mengandung banyak gula dan kandungan gas yang dapat menganggu lambung. Bila lambung terganggu makan rasa mual akan mudah muncul.

Alkohol Dan Rokok

Alkohol dan rokok menjadi salah satu penyabab seseorang dapat menderita penyakit vertigo. Dan tentu kedua bahan ini sangat harus dihindari untuk tidak dikonsumsi. Terlebih kedua bahan ini memang akan merusak kondisi kesehatan seseorang yang sehat, akan lebih memperparah lagi bagi seseorang yang sedang sakit. Misalnya sakit vertigo bisa kambuh dengan cepat dan sering bila mengkonsumsi bahan ini.

Pantangan Vertigo

Pantangan dan Anjuran Penderita Penyakit Vertigo | Tidak mudah menghindari makanan-makanan ini. Namun sangat mudah untuk mulai belajar bagi penderita penyakit vertigo agar penyakitnya tidak semakin parah ataupun kambuh. Ada banyak yang berhasil sembuh dari penyakit vertigo dengan menghindari makanan – makanan ini dan mengubah pola hidup. Masih banyak makanan yang baik dan nikmat untuk dikonsumsi dan menyehatkan bagi penderita penyakit vertigo selain makanan ini.

Brikut ini adalah anjurana makanan yang baik dikonsumsi bagi penderita penyakit vertigo :

  • Sayuran dan Lauk Pauk

Bayam, Paprika, Ikan Air Tawar, dan Putih Telur

  • Buah Untuk Vertigo

Mengkudu, Pisang, Buah Citrus, dan Alpukat

  • Makanan Untuk Vertigo Lainnya

Jahe, Bawang Putih, dan Selai Kacang

Dan itulah beberapa makanan yang baik untuk dikonsumsi bagi penderita penyakit vertigo dan tidak lupa untuk menghindari beberapa pantangan makanan yang dilarang bagi anda yang mencerita penyakit vertigo. Apabila anda saat ini sedang mencari solusi pengobatan untuk masalah penyakit vertigo anda, kami memiliki solusi pengobatan terbaik yang terbukti dapat mengatasi penyakit vertigo anda secara efektif dan alami yaitu dengan menggunakan ramuan tradisional kulti buah manggis dan daun sirsak yakni Ace Maxs kemasan botol 350ml. Selengkapnya..

11

Apabila anda berminat memesan Ace Maxs untuk mengobati vertigo anda cara mendapatkan nya bisa memesan kepada kami secara langsung dengan mengirimkan SMS atau BBM seperti format pemesanan dibawah ini.

TZAM, Jmlh Pesanan, Nama Lgkp, Alamat Lgkp, No. Hp/Telp

Kirim ke 085 793 507 222 atau BBM D9D1785E

*Cantumkan Kode Produk TZAM Setiap Melakukan Pemesanan Untuk Mempermudah Pelayanan Kami

Contoh : TZAM : 6 Botol : Destian Purwanti : Jl.Sadananya No.77 Kel.Ciparay Kec.Cikoneng Kota.Tasikmalaya, Jawa Barat, 085223557xxxx

Pantangan dan Anjuran Penderita Penyakit Vertigo

Baca Juga :

Obat Untuk Menyembuhkan Parkinson

Pantangan dan Anjuran Makanan Untuk Penderita Chikungunya

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *